Lounges und Bars

docnet

DocNet Lounge

DocNet is the club for all doctoral students, Ph.D.s and postdoctoral students at the University of St.Gallen (HSG). Our network was founded by a group of doctoral students of different research departments in spring 2001. Today, with more than 600 members we are one of the biggest clubs at the University of St.Gallen. Throughout the year, we organize inspiring social, sport, cultural, and corporate events. Moreover, we assist our members in their academic and professional career with various platforms, including the DocNet Symposium.

Dear HSG Alumni, Alumnae, doctoral students, Ph.D.s, postdoctoral students and current students, it would be great to welcome you at our lounge and have a chat about your experience of your past, present or future doctorate.

isc

ISC Lounge

Seit seiner Gründung 1969 geniesst das St.Gallen Symposium Gastrecht an der Universität St.Gallen. Sinnbild für diese langjährige Verbundenheit sind die rund 400 Studierenden, welche sich jedes Jahr von Neuem als
Helfer oder Organisatoren mit beeindruckendem Enthusiasmus für die
Organisation unseres weltweit einzigartigen Symposiums einsetzen.
Diesem einmaligen Engagement aller Beteiligten ist es zu verdanken, dass unsere Initiative seit mehr als 45 Jahren Bestand hat und Werte wie Teamspirit, Unternehmergeist und Interdisziplinarität in die Welt tragen kann.

Liebe HSG Alumni, liebe Studierende, im Rahmen dieser festlichen Ballnacht laden wir Sie herzlich in unsere ISC Lounge sowie an die durch das ISC betriebene Bar im Hauptgebäude ein. Wir wünschen Ihnen bereits jetzt anregende Gespräche und spannende Begegnungen.

shsg

SHSG Lounge

Die Studentenschaft der Universität St.Gallen ist seit 1921 die offizielle Vertretung aller Studierenden. Als politisch neutrale Teilkörperschaft der Universität vertritt sie die Interessen der Studierenden und erbringt zahlreiche Dienstleistungen rund ums Studium. Die Interessensvertretung beinhaltet die Mitsprache in allen universitären Gremien und Kommissionen. Zu den Dienstleistungen gehören unter anderem die Campusbar [ad]hoc, der Ruheraum, das Studierendenmagazin Prisma oder das Ressort International.

Im Fokus der SHSG stehen die Weiterentwicklung der Universität sowie die Bereicherung des Kultur- und Freizeitangebots. Die beiden wichtigsten Organe sind der Vorstand, welcher als Exekutive die operative Tätigkeit der SHSG leitet und das Studentenparlament, welches als Legislative mit seinen Entscheidungen die strategischen Ziele vorgibt.

bankers-club

Lounge zur Wall Street

Gegründet vom Schweizerischen Institut für Banken und Finanzen gemeinsam mit Studenten der HSG im Jahr 1986, strebt der Bankers’ Club nach der Schaffung einer Brücke zwischen den Studierenden und der Finanzindustrie, ebenso wie der HSG Ball die HSG Alumni und unsere aktuellen Studierenden verbindet. Der Bankers’ Club hat zum Ziel, seinen Mitgliedern die Möglichkeiten zum Einstieg in die Banking & Finance Welt zu bieten. Wir schaffen hierfür eine Plattform, über welche man mehr über die Bankenwelt und fundamentale Skills für die Karriere in der Finanzindustrie lernt sowie ein weites Netzwerk mit Gleichgesinnten aufbauen kann.

Besuchen Sie uns in unserer Lounge zur Wall Street und teilen Sie mit uns Ihre Erfahrungen. Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Abend mit Ihnen.

STARTglobal Lounge

STARTglobal ist studentischer Dreh- und Angelpunkt für Entrepreneurship an der HSG. Die zahlreichen Aktivitäten auf dem Campus und der Auf- und Ausbau eines globalen, universitären Netzwerks für gründungsbegeisterte Studenten gipfeln jährlich im zweitägigen START Summit, der 2015 beinahe 1000 Studenten, Investoren und Startups aus 53 Nationen nach St.Gallen brachte. STARTglobal versucht, das grosse Potential der HSG-Studierende mit einem gewissen Gründergeist zu vereinen und die HSG so zu einem wichtigen Hub für Entrepreneurship in Europa zu entwickeln.

Gerne laden wir Sie, liebe Ballgäste, ein unseren jungen Unternehmergeist in unserer STARTglobal Lounge zu erleben und mit uns Ihre Erfahrungen in der Startup- wie auch Arbeitswelt im Allgemeinen zu teilen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

hsg-ball

Genuss am HSG Ball

geniessBAR – betrieben durch das ISC
Herzlich willkommen an der geniessBAR im Hauptgebäude. Die Team-
mitglieder des International Students’ Committee (ISC) freuen sich, Ihnen den Drink Ihrer Wahl zuzubereiten. Geniessen können Sie eine Erfrischung in einer der zahlreichen Lounges rund um die Bar, die zum Verweilen und zu interessanten Gesprächen einladen.

tanzBAR – betrieben durch STARTglobal
Direkt bei der Tanzfläche in der Aula befindet sich die tanzBAR. Hier erwartet Sie ein vielfältiges Getränkeangebot, welches von nicht alkoholischen Getränken über leckere Cocktails bis hin zu verschiedenen Weinsorten reicht. Betrieben wird sie durch das Team von STARTglobal, dem Enterpreneurship Club der Universität St.Gallen

naschBAR

An der naschBAR im Hauptgebäude verwöhnt Sie unser Partner Migros mit allerlei Köstlichkeiten.

Sie finden dort verschiedene süsse und herzhafte Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch.

Genuss-Lounge

Besuchen Sie unsere Genuss-Lounge, deren Zugang sich zwischen Aula und Hauptgebäude befindet.

Geniessen Sie eine feine Zigarre, kombiniert mit edlen Tropfen in gemütlicher und eleganter Atmosphäre. Wir wünschen Ihnen gute und anregende Gespräche.

Raucherbereich

Direkt neben der Genuss-Lounge finden die Raucher unter unseren Gästen einen gedeckten und beheizten Raucherbereich.

Bitte beachten Sie, dass das Rauchen auf dem restlichen Veranstaltungsgelände aus Sicherheitsgründen und aus Rücksicht auf die anderen Gäste nicht gestattet ist.